Защита жилищных прав детей

С 6 декабря 2011г. данный раздел закрыт для гостей. Для возможности просматривать этот форум Вам необходимо зарегистрироваться.
Ответить
Аватара пользователя
Татьяна Поздеева
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 09:34
Откуда: г.Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ
Благодарил (а): 1733 раза
Поблагодарили: 2115 раз

Защита жилищных прав детей

Сообщение Татьяна Поздеева » 28 авг 2020, 10:15

Коллеги, добрый день!
Скажите, пожалуйста, как у Вас в регионах построена работа по защите жилищных прав несовершеннолетних? Я сейчас имею ввиду категорию семей и подростков, находящихся в СОП.
Как комиссия получает сведения о категории жилья, в котором проживает семья и дети, о собственнике, о задолженности по коммуналке, о своевременной оплате ипотеки и т.д.?
Акт ЖБУ от соц.защиты полных данных не содержит.
Даже если комиссия узнает о том, что у семьи огромные долги по коммуналке, ипотека ежемесячно не гасится, дети не вступили в наследство после смерти одного из родителей (собственника) - что делает комиссия? Чьи полномочия?
Дети неоднократно помещались в детский дом (по акту безнадзорного), опека их возвращала в квартиру (не проверяя, видимо, законность их там проживания)...

120-ФЗ:
Статья 16. Органы опеки и попечительства
1. Органы опеки и попечительства:
2) участвуют в пределах своей компетенции в проведении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, указанными в статье 5 настоящего Федерального закона, если они являются сиротами либо остались без попечения родителей или иных законных представителей, а также осуществляют меры по защите личных и имущественных прав несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства.

Как определяется нуждаемость в помощи государства? Какие полномочия у комиссии в указанной ситуации?


Если вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.

Аватара пользователя
Пересыпкина Надежда
Живу я тут
Живу я тут
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 13:21
Откуда: Самарская область, Пестравка
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Защита жилищных прав детей

Сообщение Пересыпкина Надежда » 31 авг 2020, 07:09

Доброго дня всем! Тесно работая с опекой, знаю, что все они делают из перечисленного, но только в отношении детей-сирот либо оставшихся без попечения родителей. Также изучается ситуация при выдаче разрешения на совершения сделки продажи жилья, если несовершеннолетний является собственником. Мы на комиссии заслушиваем периодически опеку по вопрос защиты имущественных прав несовершеннолетних указанной категории, но это в основном касается алиментов.



Ответить

Вернуться в «Народное Вече»