Браво!Анна Смагина писал(а):коллеги, за мою многолетнюю практику у меня не было ни одного случая отсутствия кворума..может усилия приложить не на решение что делать если не пришли, а на то, что бы все пришли?????

Браво!Анна Смагина писал(а):коллеги, за мою многолетнюю практику у меня не было ни одного случая отсутствия кворума..может усилия приложить не на решение что делать если не пришли, а на то, что бы все пришли?????
Стоило несколько раз направить членам комиссии информационные письма о необходимости посещать заседания, так как это основная форма работы КДН, ссылаясь на обязательность исполнения 120-ФЗ и прикладывая сводную информацию о количестве проведенных заседаний и присутствовавших на них членах комиссии,Анна Смагина писал(а):коллеги, за мою многолетнюю практику у меня не было ни одного случая отсутствия кворума..может усилия приложить не на решение что делать если не пришли, а на то, что бы все пришли?????
Ирина, спасибо за подсказку. За мою работу в комиссии (6 лет) случаев отсутствия кворума, или председательсвующего не было. Обычно приходят все, если не могут - то лично созваниваются с председателем и "отпрашиваются". Но возможно, так в протоколах заседаний и надо указывать - и тех, кто присутствовал, и тех, кто отсутствовал (хотя в инструкции по делопроизводству указано, что перечисляются только присутствующие на заседании).Ирина Струкова писал(а):в протоколе заседания отметила тех членов комиссии, кто присутствовал, отметила тех, кто отсутствовал,
Если такой возможности нет, то можно либо быстро перекроить постановления под "ЗАМа", либо оставлять, как есть (с Председателем).Яровая Ирина писал(а): У нас обычно людей в очереди полный коридор. Председательствующего никак не оформляем, просто в постановлениях и протоколах указываем не "председатель", а "председательствующий".