Татьяна Голикова провела заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Новости из прессы и интернет
Ответить
Аватара пользователя
Игорь Ровковский
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 3037
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 08:53
Откуда: г. Новосибирск
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 1398 раз

Татьяна Голикова провела заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Сообщение Игорь Ровковский » 19 дек 2018, 11:26

Обсуждались лучшие практики реализации программ родительского просвещения по проблемным вопросам, возникающим в семьях, а также эффективность деятельности комиссий по делам несовершеннолетних.

«Тема сложная, заниматься ею сложно, но нужно. Я очень надеюсь, что это будет конструктивное взаимодействие. И мы с вами будем принимать справедливые решения по отношению к нашим детям и семьям, в которых они воспитываются», – обратилась к собравшимся вице-премьер.

На заседании были приняты решения о разработке методических рекомендаций по внедрению и реализации программ родительского просвещения, а также форм персонифицированного учёта несовершеннолетних с девиантным поведением и примерных программ индивидуальной профилактической работы. Кроме того, предложено продолжить межведомственные выезды в регионы в 2019 году для изучения деятельности органов исполнительной власти, связанной с профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, для оценки реализации государственной политики в этой сфере.

Также был рассмотрен план работы комиссии на 2019 год. В следующем году запланировано проведение четырёх заседаний. На них предполагается обсудить Концепцию развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на период до 2020 года, Концепцию развития до 2020 года сети служб медиации в целях реализации восстановительного правосудия в отношении детей, а также вопросы совершенствования законодательства, направленного на реформирование системы профилактики безнадзорности, и систему вовлечения несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учёта, в деятельность организаций культуры, досуга и спорта.

Источник



Ответить

Вернуться в «СМИ»