В БК РФ закреплен новый принцип зачисления доходов от уплаты штрафов

Информация о важных изменениях НПА
Ответить
Аватара пользователя
Игорь Ровковский
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 08:53
Откуда: г. Новосибирск
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 4006 раз

В БК РФ закреплен новый принцип зачисления доходов от уплаты штрафов

Сообщение Игорь Ровковский » 29 апр 2019, 11:19

Федеральный закон от 15.04.2019 N 62-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

В БК РФ закреплен новый принцип зачисления доходов от уплаты штрафов
Поправками, внесенными в Бюджетный кодекс РФ, установлено правило зачисления в бюджеты доходов от уплаты штрафов, согласно которому: уплаченные суммы за административные правонарушения должны поступать в полном объеме в тот бюджет, из которого осуществляется финансовое обеспечение деятельности органа, налагающего штраф; в части правонарушений в финансовой сфере - в тот бюджет, из которого были предоставлены бюджетные средства; суммы административных штрафов, установленные федеральными законами, будут зачисляться в федеральный бюджет, законами субъектов РФ - в региональный бюджет, муниципальными правовыми актами - в муниципальные бюджеты.
Штрафы, назначенные за нарушение Правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортного средства, будут поступать в доходы региональных бюджетов по месту нахождения должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа (направившего дело на рассмотрение в суд).
Если постановления о наложении административных штрафов вынесены мировыми судьями, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, то суммы штрафов будут зачисляться (если не установлено иное) в бюджет субъекта РФ и бюджет муниципалитета по нормативу 50 процентов в каждый.

Закон вступает в силу с 1 января 2020 года, за исключением пункта 7 статьи 1 Закона, вступающего в силу со дня его опубликования.



Марчук Наталья
Общительный
Общительный
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 12:25
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: В БК РФ закреплен новый принцип зачисления доходов от уплаты штрафов

Сообщение Марчук Наталья » 29 апр 2019, 12:22

Добрый день! Пункт 7 (7. Суммы административных штрафов, установленных законами субъектов Российской Федерации:1) за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, подлежат зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации по нормативу 100 процентов....) вступает в силу сейчас, а нормы про гл. 12 (100% в региональный бюджет) и про штрафы, налагаемые КДН (50\50) с 2020 года.
Что - то я не могу сразу сообразить: как в 2020 году будут распределяться штрафы? Ведь КДН налагает штрафы и по региональным законам, и по 12 гл. КоАП РФ. Либо, раз для КДН предусмотрена специальная норма, абсолютно все штрафы будут 50\50?



Ответить

Вернуться в «Внимание, изменения!»