ст.12.7 ч.3

С 6 декабря 2011г. данный раздел закрыт для гостей. Для возможности просматривать этот форум Вам необходимо зарегистрироваться.
Ответить
Иванова Анна
Прохожий
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 09:11
Откуда: республика Хакасия Усть-Абаканский район

ст.12.7 ч.3

Сообщение Иванова Анна » 18 сен 2020, 09:26

Прошу поделиться опытом рассмотрения материалов по ст.12.7 ч.3, когда один подросток передал ТС другому подростку



КОМОЛОВ СЕРГЕЙ
Модератор
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 15:46
Откуда: КЗНиЗП г. ВЕНЕВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛ.
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 1372 раза

Re: ст.12.7 ч.3

Сообщение КОМОЛОВ СЕРГЕЙ » 18 сен 2020, 13:44

Иванова Анна писал(а):
18 сен 2020, 09:26
Прошу поделиться опытом рассмотрения материалов по ст.12.7 ч.3, когда один подросток передал ТС другому подростку
А что не понятно?
Тогда лучше посмотреть практику судов, там рассматривают и поступившие протоколы и обжалования решения комиссий по данной статье, должны описывать и порядок обоснования принятия решения.
Есть комментарий
Комментарий к Ст. 12.7 КоАП РФ 1. Объектом правонарушения выступают общественные отношения по безопасности дорожного движения, безопасности управления транспортным средством и его эксплуатации. Статья 27 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ определяет, что правом на управление транспортными средствами наделяются граждане, сдавшие квалификационные экзамены, что подтверждается соответствующим удостоверением. Объективная сторона правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, охватывает собой случаи управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления им, а также лишенным такого права, что также свидетельствует об отсутствии у водителя права управления транспортным средством. Объективная сторона правонарушения, определенного ч. 3 настоящей статьи, заключается в передаче права управления транспортным средством лицу, которое такого права не имеет. Следует заметить, что в действиях владельца или собственника транспортного средства присутствует состав административного правонарушения только в том случае, когда он имел информацию об отсутствии у лица права управления транспортным средством. Отсутствие принципа заведомости является основанием для вывода об отсутствии состава правонарушения в действиях правообладателя, передавшего право управления транспортным средством. 2. Субъектом правонарушений, определенных комментируемой статьей, является физическое лицо, осуществлявшее управление транспортным средством при отсутствии у него соответствующего права. Нередко субъект рассматриваемых правонарушений определяется как водитель, однако такой подход не вполне верен, поскольку лишение или отсутствие права управления транспортным средством свидетельствует о невозможности отнесения данного субъекта к категории водителей. В этой связи его следует определять как физическое лицо, достигшее возраста 16 лет. Субъективная сторона правонарушений выражается в умышленной форме вины.
Получается, что по делу документами должно быть установлено, что подросток является владельцем транспотрного средства и знал, что передаёт право управления транспортным средством управления подростку не имеющему водительского удостоверения.



Ответить

Вернуться в «Административная практика»