Re: Однажды наступит Новый год!
Добавлено: 12 дек 2013, 12:19
А можно и я вклад сделаю и большей части для наших Женщин -
1) для здорового сугреву в нынешний зимний период
Приготовь горячий согревающий грог со специями. Делается он так же просто и быстро, как и глинтвейн, только вместо вина в горячую сладкую воду с пряностями добавляют крепкие алкогольные напитки — ром, коньяк или виски. В 1 л кипящей воды раствори 100 г тростникового сахара, добавь 3–4 соцветия гвоздики, 1 звездочку бадьяна, половину палочки корицы, пару тонких кружков свежего лимона или апельсина, ром по вкусу. Сними с огня и оставь настаиваться грог на 15–20 минут под крышкой. Кстати, воду по желанию можно заменить на крепкий чай или кофе.
2)С зимней депрессией можно бороться не только с помощью лекарств или калорийных десертов, но и используя в готовке особые специи
Приготовь яблочный крамбл с мускатным орехом. Для начинки перемешай 8 мелко нарезанных яблок, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. лимонного сока и 2–3 ст. л. изюма без косточек. Для теста стакан геркулеса смешай в миске со стаканом цельнозерновой муки и 0,5 ч. л. соли. В сотейнике растопи 100 г сливочного масла, добавь на выбор 200 г жидкого меда, кленового или финикового сиропа. Соедини масло с сиропом с геркулесовой смесью. В смазанную форму переложи начинку, сверху ложкой выложи тесто и горсть лепестков миндаля. Запекай около 50 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавай яблочный крамбл с ванильным мороженым.
3)Салат из свеклы, яблок и фейхоа
Фото:shutterstock.com 1 отварная свекла
1 красное сладкое яблоко
5 фейхоа
1-2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сметаны
Шаг 1. Почистить фейхоа и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2. Свеклу почистить и натереть на крупную терку. Яблоко тоже натереть.
Шаг 3. Смешать фрукты и овощ, полить лимонным соком, заправить сметаной.
1) для здорового сугреву в нынешний зимний период
Приготовь горячий согревающий грог со специями. Делается он так же просто и быстро, как и глинтвейн, только вместо вина в горячую сладкую воду с пряностями добавляют крепкие алкогольные напитки — ром, коньяк или виски. В 1 л кипящей воды раствори 100 г тростникового сахара, добавь 3–4 соцветия гвоздики, 1 звездочку бадьяна, половину палочки корицы, пару тонких кружков свежего лимона или апельсина, ром по вкусу. Сними с огня и оставь настаиваться грог на 15–20 минут под крышкой. Кстати, воду по желанию можно заменить на крепкий чай или кофе.
2)С зимней депрессией можно бороться не только с помощью лекарств или калорийных десертов, но и используя в готовке особые специи
Приготовь яблочный крамбл с мускатным орехом. Для начинки перемешай 8 мелко нарезанных яблок, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. лимонного сока и 2–3 ст. л. изюма без косточек. Для теста стакан геркулеса смешай в миске со стаканом цельнозерновой муки и 0,5 ч. л. соли. В сотейнике растопи 100 г сливочного масла, добавь на выбор 200 г жидкого меда, кленового или финикового сиропа. Соедини масло с сиропом с геркулесовой смесью. В смазанную форму переложи начинку, сверху ложкой выложи тесто и горсть лепестков миндаля. Запекай около 50 минут в духовке, разогретой до 180° С. Подавай яблочный крамбл с ванильным мороженым.
3)Салат из свеклы, яблок и фейхоа
Фото:shutterstock.com 1 отварная свекла
1 красное сладкое яблоко
5 фейхоа
1-2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сметаны
Шаг 1. Почистить фейхоа и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 2. Свеклу почистить и натереть на крупную терку. Яблоко тоже натереть.
Шаг 3. Смешать фрукты и овощ, полить лимонным соком, заправить сметаной.