Игорь
Спасибо за предложенную тему..извиняюсь что только дошел до нее..
Что сказать ,зная содержание твоего обращения-предложения
Я бы предложил и песню А.Пугачевой - "Этот мир предуман не нами..."..тоже из той темы..а может песню "Гимн советских беспризорников"(p/s это моя аллегория,прошу учесть) из фильма "приключения Электроника"..кто помнит такой и слова "Прекрасное далеко не будь ко мне жестоко....!"
Про эмблему, как мы с тобой в шутку обсуждали как то -предлагаю ПОДСОЛНУХ -листья это набор (перечень) проблем которые решает КДН и ЗП или набор компетенций КДН и ЗП,центр цветка подсолнуха - это личность подростка или его социум или если по количеству тычинок- перечень проблем у него..или все что мы делаем вместе -это работа в интересах подростково-семейного социума..,а весь цветок в целом - это координирующий принцип нашей работы или работы всей системы профилактики.., плюс- есть особенность у подсолнуха - он всегда своим цветком направлен(ориентируется) на Солнце, так и мы должны ориентироваться на Конституцию РФ, международную Конвенцию о правах ребенка, ..а стебель его(подсолнуха) это то что мы-КДН и ЗП - гнемся, но не прогибаемся..
вот такая мотивация..
Не претендую на авторитет.. в этом..
[i]«Ты понимаешь, что происходит..?
- Сейчас я объясню!
- Объяснить я и сам могу, а ты понимаешь, что происходит!?..»[/i]