Депутаты придали извещениям о штрафах "особый статус"

Новости из прессы и интернет
Ответить
Аватара пользователя
Игорь Ровковский
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 2934
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 08:53
Откуда: Приморский край, п. Кавалерово
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 1322 раза
Контактная информация:

Депутаты придали извещениям о штрафах "особый статус"

Сообщение Игорь Ровковский » 31 май 2018, 08:28

Российская газета
Государственная Дума приняла в третьем чтении поправку в Закон "О почтовой связи". Теперь повестки от госорганов, которые могут рассматривать административные дела, будут иметь такой же особый статус, как и судебные извещения.
Автором документа выступила Самарская губернская Дума. Суть предложения законодателей в следующем. Оштрафовать человека за всевозможные нарушения могут не только правоохранительные органы и суд, но и государственная или муниципальная власть. Такое право госчиновникам дано законом, точнее - статьей 22.1 Кодекса об административных правонарушениях.

В этом же кодексе сказано, что такие "письма счастья" о штрафе имеют одинаковую силу вне зависимости, откуда пришло такое извещение.

Но вот проблема - извещения, отправленные человеку из, предположим, местной администрации, для почтовых служащих не ровня судебным повесткам, у которых есть некий особый статус. Такой статус означает, что судебные извещения человеку доставят быстрее, а если адресата нет, то судебную бумагу вернут быстрее. Но такое же письмо о штрафе на почте попадет в общую очередь на обработку.

Для оштрафованного гражданина это плохо. Точнее-- дорого. Если извещение о штрафе невозможно было вручить, то оно еще 30 дней пролежит на почте, прежде чем возвращается отправителю. За это время пройдет15-дневный срок, установленный КоАП для рассмотрения административных дел.

Авторы законопроекта предлагают сделать так, чтобы сообщения о штрафах, которые присылают госорганы гражданам, получили для почтовых служащих такой же особый статус , какой существует для судебных повесток. То есть речь идет о времени доставки адресату бумаги об административном нарушении, или скорости вручения ему извещения. Конечно, от этого почтовым работникам станет сложнее жить, а гражданам - легче.
Источник



Аватара пользователя
Игорь Ровковский
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 2934
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 08:53
Откуда: Приморский край, п. Кавалерово
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 1322 раза
Контактная информация:

Re: Депутаты придали извещениям о штрафах "особый статус"

Сообщение Игорь Ровковский » 05 июн 2018, 05:23

Президент РФ Владимир Путин подписал поправку в закон "О почтовой связи", согласно которой повестки от госорганов, уполномоченных рассматривать административные дела, будут иметь такой же особый статус, как и судебные извещения. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Источник



Иванов Иван
Живу я тут
Живу я тут
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 12:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Депутаты придали извещениям о штрафах "особый статус"

Сообщение Иванов Иван » 03 июл 2018, 16:28

«О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О почтовой связи» № "139-ФЗ " от 04.06.2018
Федеральный закон

Доставка (вручение) извещений, направляемых в ходе производства по делам об административных правонарушениях органами и должностными лицами, уполномоченными рассматривать такие дела, регулируется правилами оказания услуг почтовой связи с учётом особенностей, которые установлены для доставки (вручения) судебных извещений. В соответствии с правилами сроки возврата отправителям не врученных адресатам заказных писем составляют 7 дней.

Федеральный закон вступает в силу 3 сентября 2018 года


Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбрать наилучшее (с)

Ответить

Вернуться в «СМИ»